[TRENDING]$type=ticker$show=home$count=12$cols=1$cate=0

DSSSB PRT, TGT Recruitment 2017 – Current Affairs Hindi Quiz 4

SHARE:

Q1. पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं ? (a) एस सी जमीर (b) पलानिस्वामी सथाशिवम (c) कृष्ण कांत पॉल (d) वी . पी . सिंह बद...


Q1.पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) एस सी जमीर
(b) पलानिस्वामी सथाशिवम
(c) कृष्ण कांत पॉल
(d) वी.पी. सिंह बदनोर

Q2. श्री राकेश शर्मा निम्नलिखित में से किस बैंक एमडी और सीईओ हैं?
(a) केनरा बैंक
(b) इंडियन ओवरसीज बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q3. रमोन मैगसेसे पुरस्कार से सबसे पहले ______ वर्ष में सम्मानित किया गया था.
(a) 1956
(b) 1958
(c) 1947
(d) 1954

Q4. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग (SAARC) कलाकार शिविर और पेंटिंग्स प्रदर्शनी का 7 वां संस्करण हाल ही में __________ में शुरू हुआ है.
(a) भारत
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) म्यांमार

Q5. SAARC के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
(a) अर्जुन बहादुर थापा
(b) नईम यू हसन
(c) अबुल अहसान
(d) अमजद हुसैन बी सेल

Q6. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने जुलाई 2017 में भारतीय करदाता के साथ नौ UAP समझौते (यूएपीए) में प्रवेश किया है. UAP में 'P' का क्या अर्थ है?
(a) Public
(b) Population
(c) Production
(d) Pricing

Q7. अबुजा निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी है?
(a) आइसलैंड
(b) नाइजीरिया
(c) आयरलैंड
(d) माल्टा

Q8. निम्नलिखित में से किस देश में हाल ही में, दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री निलंबन पुल खोला गया है?
(a) चीन
(b) रोमानिया
(c) फिनलैंड
(d) स्विटज़रलैंड

Q9. राजिरिरन राय जी, निम्नलिखित में से किस बैंक के एमडी और सीईओ हैं?
(a) केनरा बैंक
(b) निगम बैंक
(c) सिंडिकेट बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q10. हंगरी की राजधानी क्या है?
(a) सोफिया
(b) लक्ज़मबर्ग शहर
(c) बुडापेस्ट
(d) कीव

Solutions:

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)


author image

Abhishek Pandey

An avid blogger, traveller and an enthusiastic Foodie, I enjoy writing to any extent. The only objective i carry while writing is to bring all related information in best format possible.

COMMENTS

Name

admit-card,10,Answer Key,4,answer-key,1,Child Development,23,Child Pedagogy,23,CTET,20,CTET QUIZ,32,CTET-2017,1,Cut Off,5,DSSSB,58,DSSSB Coaching,6,DSSSB Exam,2,DSSSB Teachers,5,DSSSB Teachers Selection,1,Educational Psychology,5,Eligibility,1,English Grammar,3,English-Pedagogy,19,EVS Pedagogy,2,EVS-Pedagogy,6,EXAM,1,Exams,3,Featured,21,General Science-Biology,1,Guest Teachers,1,Hall Ticket,1,Hindi,3,Imp-Tips,4,job alerts,1,KVS,11,Latest Article,6,Latest Articles,12,Latest-Articles,28,Mock test,33,MOCK TEST-DSSSB QUIZ,1,NCF,104,Notification,21,Notifications,1,PGT,2,PRT,4,Quant Notes,4,Question Paper,1,Reasoning,2,Religious-Social,1,Results,8,Revision of the Day,15,SST- Geography,12,SST-Civics and Economics,12,SST-History,27,Study Notes,22,Syllabus,18,Teachers Vacancies,2,TGT,1,Vacancy,1,
ltr
item
CLEAR CTET: DSSSB PRT, TGT Recruitment 2017 – Current Affairs Hindi Quiz 4
DSSSB PRT, TGT Recruitment 2017 – Current Affairs Hindi Quiz 4
CLEAR CTET
https://www.clearctet.com/2017/08/dsssb-prt-tgt-recruitment-2017-current_6.html
https://www.clearctet.com/
https://www.clearctet.com/
https://www.clearctet.com/2017/08/dsssb-prt-tgt-recruitment-2017-current_6.html
true
5140436504468951946
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy